Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18594


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Национальная кухня » Татарская

Перемяч

Ингредиенты
- тесто - 200г
- мяса - 120г
- репчатого лука - 1/2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- жидкость
- жира для жарения - 1 ст. л.

для фарша:

- мясо (говядина или баранина)
- лук репчатый
- перец и соль.
Способ приготовления
Из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепёшки. На середину лепёшки положить фарш и примять. Затем приподнять край теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжаривают сначала отверстием вниз в жире, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими. Их едят с бульоном, катыком. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше.

Приготовление фарша: мясо (говядина или баранина) мелко нарезать с репчатым луком, пропустить через мясорубку, положить перец, соль, и всё тщательно перемешать. Если фарш получился слишком густой, влить холодного молока или воды и снова перемешать.

Просмотров: 3259 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.8 |

Всего комментариев: 3
3. Гульнара 2010-07-01, 12:46 PM
Девушка, какая СВИНИНА! это национальная татарская кухня! свинина- харам! Спам

2. Moro 2009-10-04, 10:49 PM
Хм всё так тока название неправильно. Трудно татарское слово на русском писать но пишется оно примерно так - "пярямящ" или койнар - в переводе горячий. Спам

1. Nina Pluge (Nina) 2009-04-24, 11:59 PM
Часто пеку, моё фирменное блюдо. Сочнее, конечно, из свинины.
Рекомендую в сковороду масла наливать столько, чтобы положенный для обжаривания перемяч оказался в масле чуть выше половины, тогда готовый продукт будет полностью золотистого цвета. Приятного аппетита. Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.