- цветная капуста - 1 небольшая головка - сливочное масло - 40г - бульон - 750 г - мускатный орех - соль и сахар - по вкусу - тертый сыр - 8 ст. л.
Способ приготовления
Разделанную на кочешки цветную капусту слегка обжарить в разогретом сливочном масле, посолить, влить кипящий бульон, накрыть крышкой и варить до готовности. Несколько соцветий вынуть и отложить, а остальные протереть через сито, приправить, если надо, солью и сахаром. Суп разлить в огнеупорные керамические бульонные чашки, положить туда оставшиеся соцветия капусты, посыпать тертым сыром и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать до тех пор, пока сыр слегка не зарумянится.
Просмотров: 986
| Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]