Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15720


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Итальянская

Рождественские шоколадные бискотти с фисташками

Ингредиенты
- темный шоколад - 200г
- мука - 200г
- пекарский порошок - 1.4 ч.л.
- коричневый сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 25г
- ванильный сахар - 1 пакетик (маленький)
- несоленые фисташки - 100г

для украшения:

- сахарная пудра - по вкусу.
Способ приготовления
Муку просеять, смешать с пекарским порошком, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить однородное эластичное тесто. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад аккуратно смешать с тестом. Если тесто покажется слишком густым, добавьте немного воды. Туда же добавить порезанные на кусочки фисташки.

Разделить тесто пополам, скатать из каждой колбаски длиной около 20 см. Выложить колбаски на смазанный маслом припудренный мукой противень и запечь в духовке при 180С в течение 20 минут. Готовые колбаски должны увеличиться в размере. Достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

Порезать колбаски вдоль (слегка наискосок) на ломтики толщиной около 1 см, переложить в на покрытый бумагой для выпечки противень и запечь в течение 10 минут при 160С. На печенье должна появиться хрустящая корочка. Дать бискотти остыть, после чего посыпать сахарной пудрой. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

Просмотров: 1892 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.