Нут залить охлажденным бульоном (в горячий бульон класть горох нельзя) и варить до полной готовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать со сваренным до полуготовности рисом. Полученную массу заправить солью, перцем, добавить яйцо и перемешать. Из фарша разделать кюфту в форме сарделек по 2 шт. на порцию. В бульон положить картофель, довести до кипения, затем добавить мелко шинкованные пассерованные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры, отвар, в котором варился нут, и довести до готовности.
Морковь обычно не кладем, а внутрь такой кюфты хорошо класть алычу или курагу или чернослив...Иногда вместо фруктов внутрь кладем крутое яйцо целиком...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]