Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12328


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Индонезийская

Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)

Ингредиенты
- мозги говяжьи - 400г
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- чили зеленый - 1 шт.
- масло кукурузное или арахисовое - 1 ст.л.
- порошок карри - 2 ч.л.
- кокосовое молоко - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сахар - ч.л.
- тамаринд - 1 ч.л.
- сладкий перец зеленый - 5шт., кожура с одной дольки лимона.
Способ приготовления
Выдержать мозги на пару в течение 10 минут, после чего охладить, обсушить и порезать на кусочки. Слегка обжарить лук, чеснок и целый перец чили в масле. Добавить сюда порошок карри и хорошо перемешать. После этого добавить кокосовое молоко, соль, сахар, salam, лимонную корку и тамаринд, распущенный в столовой ложке воды. Помешивая, обжаривать еще пару минут. В последнюю очередь добавить резаный перец и мозги. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
Просмотров: 1894 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.