Способ приготовления
1. Нарезать баклажаны кружками толщиной 4 см. Каждый ломтик разрезаем пополам, но не до конца, чтобы получился "сэндвич", соединенный с одной стороны. 2. Нагреть духовку до 180 градусов. 3. Перемешать оливковое масло, мед, чеснок и соевый соус и этой смесью смазать баклажаны. Выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки, посолить, поперчить. Запекать примерно 25 минут, пока баклажаны не потемнеют и не станут мягкими. Остудить. 4. Перемешать все компоненты начинки. В каждый «сэндвич» положить столовую ложку начинки. 5. Нагреть сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла. Добавить столовую ложку сахара и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Поместить в сковороду треть «сэндвичей» и обжаривать их в течение 2-3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Добавить в сковороду оливковое масло, сахар, бальзамический уксус и обжарить оставшиеся "сэндвичи". Подавать горячими. Источник: http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=609 |