Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18590


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Национальная кухня » Еврейская

Пончики («суфганийот») с шоколадной начинкой

Ингредиенты
Рассчитано на 30 шт.

Для теста:
просеянная мука – 1 кг
свежие дрожжи – 1 упаковка (50 г)
растительные сливки «Кацефет цимхит» от «Шеф лаван» – 1 коробочка (250 мл)
соль – ¼ ч. л.
сахар – 2/3 стакана
растительное масло для фритюра

Для начинки:
нарезанный кубиками горький шоколад – 250 г
растительные сливки «Кацефет цимхит» от «Шеф лаван» – 1 коробочка (250 мл)

Способ приготовления
1. Приготовить начинку. В маленькой кастрюльке нагревать при помешивании шоколад и растительные сливки. Когда шоколад растопится, снять с огня, перелить в закрытую емкость и поставить в морозильную камеру минимум на полчаса.
2. В миску миксера поместить все компоненты для теста. Соль следует добавить отдельно от дрожжей и так, чтобы они не соприкасались с солью. Замешивать в течение 5 минут на низкой скорости до получения однородного теста. Если тесто слишком сухое, добавить немного растительных сливок. Переложить в миску, обернуть пищевой пленкой и оставить тесто подниматься в течение 20 минут, пока его объем не увеличится вдвое.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и раскатать в лист толщиной 0,6 см. Вырезать кружки диаметром 6 см, в центр каждого кружочка положить ½ столовой ложки замерзшего шоколада, загнуть края внутрь и слегка покатать по столу, чтобы образовался шарик. Точно так же приготовить остальные пончики. Выложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15 минут. В кастрюле нагреть растительное масло до 175 градусов. Поместить пончики в масло (по 3-4 за один раз), накрыть кастрюлю крышкой и обжаривать 2-3 минуты, пока одна сторона не зарумянится. Перевернуть на другую сторону и обжаривать без крышки еще минимум 3 минуты. Вынуть и выложить на блюдо с бумажным полотенцем. Слегка остудить.
4. Оставшуюся начинку подогреть в микроволновке. Украсить пончики шоколадной глазурью. Подавать в тот же день или сразу же заморозить. Для размораживания поставить на 10 минут в духовку, нагретую до средней температуры.

Можно также сделать «молочную» версию: замените в тесте растительные сливки одним стаканом молока "Халав Тнува", а вместо горького шоколада возьмите молочный.

Добавил: Андрей | Просмотров: 2405 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1. Супер 2009-04-08, 1:35 PM
ммм....вкуснота! Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.