Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18612


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Белорусская

Драники

Ингредиенты
5-6 Картофелин, соль, мука 1 ст. л., яйцо,ростительное масло, сливочное масло, укроп, сметана
Способ приготовления
Берём сырой картофель, чистим, трём на крупной тёрке. Затем добавляем соль, муку, яйцо. Замешиваем тесто, на сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем полученную смесь. При обжаривании одной стороны, переворачиваем на другую. При готовности складываем в миску, добавляем сливочное масло, посыпаем рубленным укропом. Можно подать к драникам -сметану.
Добавил: Оксана Просмотров: 4741 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.7 |

Всего комментариев: 5
5. (водопад) 2012-06-03, 6:47 PM
Натереть картофель на МЕЛКОЙ терке (не на крупной и не на корейской) - это важно, посолить, водичку (сок) слить, только потом добавить яйцо. Ни муку, ни лук, ни перец не добавлять - это не белорусский, а южноамериканский вариант.

4. Татьяна Лысёнок (Тиша) 2011-04-17, 3:07 PM
Так ведь не надо муку. Весь вкус портится. Там и так крахмала хватит.

3. (эмигрантка) 2009-06-23, 10:52 AM
Я бы рекомендовала добавить в тесто немного творога, тогда оно получится пышным, а драники будут иметь румяный аппетитный вид. Поверьте на слово "белорусске" с 30-летним стажем пребывания в этой стране. И приятного аппетита!

2. тыц 2009-04-25, 2:47 AM
драники, такие отличные

1. дима 2009-01-17, 12:15 PM
нехорошо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.