Свинину пропустить через мясорубку, добавить нарубленный лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец. Этим фаршем начинить кишки, концы которой завязать ниткой, и придать им форму подковы, после чего жарить над горящими углями (без пламени).
Да, чуть не забыл, перед смазки (аджикой) купаты окунают в кипяток на несколько 30-60 секунд.
1.
B. Shvelidze
2010-10-15, 3:53 PM
Голова свинины (точнее мясо и жир нижней челюсти), легкие и сердце свинины, рубец и кишки свинины. все это варить и нарезать не очень мелко (1-2 см. куски). Пока все горячо, добавляем чабёр и Менгрелскую аджику (соль, чеснок, перец красный, (острый), кориандр, голубой пажитник , бархатец). Этим фаршем начинить кишки, концы которой завязать ниткой. Смазать купаты менгрелской аджикой и марш в коптильню. Купаты коптится не менее недели, на слабом дыму. Лучше будет древесина из ольхи или можжевельника.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]