Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12328


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Грузинская

Купаты

Ингредиенты
- свинина жирная - 260г
- лук репчатый - 25г
- уксус винный - 10г
- кишки свиные сухие -5г
- гранат - 10г или барбарис в зернах - 15г
- чеснок
- специи.
Способ приготовления
Свинину пропустить через мясорубку, добавить нарубленный лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец. Этим фаршем начинить кишки, концы которой завязать ниткой, и придать им форму подковы, после чего жарить над горящими углями (без пламени).
Просмотров: 2526 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.7 |

Всего комментариев: 2
2. B. Shvelidze 2010-10-15, 3:55 PM
Да, чуть не забыл, перед смазки (аджикой) купаты окунают в кипяток на несколько 30-60 секунд.

1. B. Shvelidze 2010-10-15, 3:53 PM
Голова свинины (точнее мясо и жир нижней челюсти), легкие и сердце свинины, рубец и кишки свинины. все это варить и нарезать не очень мелко (1-2 см. куски). Пока все горячо, добавляем чабёр и Менгрелскую аджику (соль, чеснок, перец красный, (острый), кориандр, голубой пажитник , бархатец). Этим фаршем начинить кишки, концы которой завязать ниткой. Смазать купаты менгрелской аджикой и марш в коптильню. Купаты коптится не менее недели, на слабом дыму. Лучше будет древесина из ольхи или можжевельника.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.