Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10843


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Грузинская

Суп-харчо из говядины (II)

Ингредиенты
- говядина - 500г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- рис - 4 ст. л.
- помидоры - 500-700г
- или пюре из помидоров- 1/2 стакан
- лавровый лист - 1-2 шт.
- душистый перец - 4-5 горошин
- зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки
- укроп - 2 веточки
- стручковый перец - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Жирную говядину (грудинку, челышко) нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену.

В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут. Затем вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами, предварительно сваренными и протертыми через сито, или же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10-15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать варку.

За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, хмели-сунели, душистый перец (горошком), лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый лист удалить.

Просмотров: 2545 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.8 |

Всего комментариев: 1
1. corridos 2010-05-19, 11:01 PM
Впорумоей юност и я была наотдыхе вГрузии итам про бовала суп Харче , но тамприсутствов ал также и рис, може тэто подруго му рецеп ту он был приготовлен .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.