Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Грузинская

Чакапули из ягненка

Ингредиенты
- ягненок - 5кг
- курдюк - 200г
- тархун (крупные пучки) - 8-9 шт.
- кинза (средние пучки) - 5-6 шт.
- зеленый лук (средние пучки) - 5-6 шт.
- ткемаль (неочищенные плоды) - 3 стакана
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- сухое вино - 1-2 стакана.
Способ приготовления
Мясо порезать на мелкие (5х5х5 см) куски, мясо с тонкими костями резать секатором, очень мелкими кусками порезать курдюк и смешать с мясом. У тархуна удалить жесткие ветки и вместе с остальной зеленью порубить как можно мельче.

Мясо и зелень уложить слоями в алюминиевую, лучше в глиняную или чугунную, вместительную кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Через 20 минут слои перемешать, далее перемешивать каждые 15 минут.

Когда мясо подойдет, добавить ткемали и перемешать, через 10 минут добавить 1-2 стакан сухого вина.

Просмотров: 1265 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.