Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Грузинская

Сациви из рыбы

Ингредиенты
- рыба - 500г
- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
- гранатовый сок - 3/4 стакана
- репчатый лук - 3-4 шт.
- чеснок - 2-4 зубчика
- молотая корица и гвоздика - 1 ч. л.
- семена киндзы - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 8 горошин
- молотый перец, стручковый перец - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 - 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.
Просмотров: 2995 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 3
3. Татьяна 2010-05-31, 8:58 AM
Во-первых ни сациви, ни баже не кипятят. Орехи не нужно кипятить, они чернеют от этого. Во-вторых баже наливайте уже остуженым в остуженную рыбу. В третьих,уксус, прежде чем добавить в баже или сациви нужно перекипятить, В-четвертых, ни сациви, ни баже не делается без уцхо сунели и имеретинского шафрана-кардобенедикта. Попробуйте, и Вы почувствуете разницу.

2. Tina 2009-05-21, 6:39 PM
Сациви и баже это одно тоже

1. Rimma 2007-07-20, 1:53 PM
не сациви а бажа

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.