Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15704


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Латвийская

Вецс-путра

Ингредиенты
- ячневая или перловая крупа - 1 стакан
- картофель - 500 г
- треска - 500 г
- молоко - 1,5 л
- свежий кислый творог - 1 - 1,5 стакана
- сметана или простокваша - 1 стакан
- луковица - 1 шт.
- зеленый лук
- укроп.
Способ приготовления
Перловую крупу отварить в воде до мягкости. Ячневую крупу отварить лишь слегка, не доводя до разбухания, или 2-3 раза залить кипятком, дать набухнуть, воду слить, затем доварить крупу на 0,5 л молока до полного разваривания.

Отварить картофель в мундире, очистить, размять в пюре, развести молоком.

Отварить рыбу в небольшом количестве воды (2 стакана) с мелко нарезанным луком. Отделить от костей, размять или пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством процеженного бульона (0,5 стакана) в жидкую кашицу.

Соединить кашу, пюре и рыбную кашицу вместе, равномерно перемешать, добавить творог, растертый со сметаной или простоквашей, и, если будет густовато, добавить оставшийся рыбий отвар и поставить в холодильник на сутки, в течение которых путра созреет и приобретет характерный для нее вкус.

Непосредственно перед подачей посыпать вецс-путру рубленым свежим укропом и зеленым луком.

Просмотров: 2186 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 2
2. LanaJ 2010-03-12, 10:51 PM
Правильное название "Веца путра" (Старинная каша)

1. гость 2009-10-31, 0:01 AM
Вот блюдо настоящей латвийской кухни! И вроде бы просто, но не каждый его сможет приготовить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.