Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15704


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Латвийская

Буркану пардевейс (морковник)

Ингредиенты
- морковь - 4 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сахарный песок - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- сухой лимонной цедры - 3 ч. л.

Для теста:

- мука - 1/2-1 стакан
- сливочное масло - 75г
- сахарный песок - 3 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- дрожжи - 15-20г
- яйцо - 1шт.
Способ приготовления
Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой.

Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Затем влить в массу взбитое сырое яйцо, перемешать и начинять ею тесто.

Для теста дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром. Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло. Если тесто окажется крутым - добавить 1-2 ст. ложки молока, дать подойти. Разделать на небольшие лепешки (величиной с блюдце), начинить морковной массой, как открытые ватрушки.

Выпечь на листе, смазанном маслом, в хорошо прогретой духовке.

Просмотров: 1972 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.