Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Латвийская

Ватрушки латышские (Бурхану плаценис)

Ингредиенты
- мука пшеничная - 200г
- маргарин столовый - 20г
- сахар - 20г
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 8г

для начинки:

- морковь - 120г
- сахар - 20г
- цедра лимонная - по вкусу
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 40г
- мука пшеничная - 12г
- соль.
Способ приготовления
Из дрожжевого теста формуют ватрушки с морковью, смазывают яйцами и выпекают. Фарш готовят так: вареную морковь пропускают через мясорубку, соединяют с сахаром, лимонной цедрой, солью, сырыми яйцами, сметаной, мукой и перемешивают.
Просмотров: 2140 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 3
3. Puso 2013-10-04, 10:35 PM
It's always a pleasure to hear from someone with exertpise.

2. LanaJ 2010-03-12, 10:32 PM
Правильное название -- "Буркану плаценис"!

1. гость 2009-10-30, 10:34 PM
Замечательно! Я как раз думала - куда бы использовать морковку (моя соковыжималка производит два продукта :)) - сок и пюре). Теперь сделаю такие ватрушки с морковкой :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.