Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10844


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Казахская

Манты по-казахски

Ингредиенты
- мясо (жирная баранина) - 500 г, лук репчатый - 3-4 шт., курдючное сало - 50 г, сметана - 150 г, масло - 3 4 ст. ложки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.

Подавать к столу в мясном бульоне, или манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.

Просмотров: 13918 | Комментарии: 20 | Рейтинг: 4.7 |

Всего комментариев: 181 2 »
18. Марияьттттол 2013-10-08, 11:07 PM
Приглашаю на работу ассистента-секретаря для сайта продажи путевок. Обязанности: ответы на запросы клиентов по e-mail. 270 руб. в час. Сменный график. Зарплаты каждый день. Пишите на почту: sergeenko-maxim@mail.ru

17. вуаепке 2012-01-11, 10:28 PM
manti nawiii predkie

16. ОЛЯ 2011-12-30, 9:56 PM
АХ ДА!! МЫ ЕЩЁ КАЗЫ ПОСТАВИЛИ ВАРИТЬ!

15. ОЛЯ 2011-12-30, 9:52 PM
вот мы уже приготовили на утро всё для мант...осталось тесто...не спорьте друзья.. всё что сделано из мяса с тестом - прекрасно!..ножка молоденькой барашки....ням) тыквочка...ммм...лучок...немного жирка .....главное тестичко неразваристое....а еще мы семужку посолили на ночь...ну и там....С НОВЫМ ГОДОМ !!

14. казах 2011-09-16, 7:48 PM
Жанна я полностью согласен что манты это казахское блюдо казахи готовят офигетельные манты.Настоящие Манты должно быть лук и Мясо.А ДЖУСАЙ с Мантами это уже не манты а тесто с травой

13. Ерлан 2011-06-22, 11:43 AM
Я Казах я считаю что манты - наша национальная еда

12. (o-bond22) 2010-04-04, 8:34 AM
Манты- это не украиские вареники, а отличное мясное блюдо и украинцам есть чему поучится у казахов в плане приготовления баранины, говядины и конины.

11. пигонпм 2009-12-10, 5:35 PM
это же узбекское блюдо

10. Ольга (Винигрета) 2009-12-07, 2:13 PM
Тесто на манты очень хорошее получается заварное. Точный рецепт дать не могу т.к. делаю на "глазок" кучку муки на столе посолить и заварить кипятком (примерно стакан кипятка) затем вымесить подсыпая муку. Манты получаются из такого теста очень вкусные.

9. Мра 2009-11-04, 11:10 AM
Какая разница чье блюдо самое главное чтобы вкусное было!!!!!!!

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.