Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Казахская

Куырдак мясной по-казахски

Ингредиенты
- мясо - 800 г
- лук репчатый - 3
- жир для обжаривания - 150 г
- бульона - 250 мл
- зелень, соль, специи, сметана - по вкусу

на гарнир:

- картофель - 2 кг
- зеленый горошек - 150 г
- помидоры - 250 г
- морковь - 250 г

для маринада:

- уксус столовый 3%-ный - 1 стакан
- растительное масло - 50 г.
Способ приготовления
Мясо (баранины, или говядины, или конины, или верблюжатины, или мяса сайки, или мяса дикой козы) нарезать на кусочки по 30 - 40 г и обжарить в горячем жире с луком и перцем. Затем положить соль по вкусу, лавровый лист и тушить. В конце тушения добавить сметану.

Если вы используете мясо сайги или дикой козы, то его необходимо предварительно вымачивать в 3%- ном растворе столового уксуса в течение 4 - 6 часов с добавлением небольшого количества растительного масла.

Для гарнира к куырдаку можно использовать отварной, жареный или тушеный вместе с мясом картофель, отварную морковь, зеленый горошек, помидоры. По вкусу блюдо посыпается различной зеленью.

Просмотров: 25478 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 4.4 |

Всего комментариев: 131 2 »
13. Жоник 2012-12-30, 11:01 AM
Курдак это просто жареное мясо ! Без каких то добавок !

12. Хоп 2012-10-05, 4:08 PM
Я украинец, но живу в Казахстане. Подтверждаю - это не куырдак. Это тушеное мясо.

11. Ganansia 2012-09-28, 7:22 PM
Thanks for being on point and on tgaret!

10. Евгения 2012-09-09, 1:35 PM
Я тоже вырасла и прожила в Казахстане очень долго! И не по наслышке знаю, что такое каурдак. Приведенный рецепт каурдака не является казахским, черте, что за рецепт, настоящий каурдак состоит только из субпродуктов (можно добавить и мясо) лука, перца и курдючного или нутряного жира и все!!! И ни каких сметаны, зеленого горошка, моркови и прочей добавки которые делают каурдак не каурдаком.

9. Джамбулец 2012-07-22, 1:06 AM
Я не казах, куырдак лоюблю потому что жил в казахстане и знаю толк.

8. казах 2011-09-15, 10:30 PM
куырдак Я люблю вообще я Сам казах мне нравиться наша Национальная кухню

7. Vasya 2010-12-29, 7:11 PM
taxibaku.ucoz.org
xorosheye taksi v baku

6. hgjuk 2010-07-25, 1:14 PM
очень вкусно

5. Виктор 2010-05-21, 10:18 AM
Это блюдо я кушал в Казахстане!Прекрасное!!!!

4. Владимир 2009-12-23, 8:39 AM
Согласен с Вами, но я житель Алматы, и очень часто готовлю каурдак. Настоящий каурдак готовится из свежих субпродуктов баранины (сердце, печень, легкие) и никакой сметаны, добавляем только лук, чеснок и бульон.

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.