Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10844


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Русская

Расстегай с грибами и рисом

Ингредиенты
- мука - 1 кг
- теплая вода - 1.5 стакана
- теплое молоко - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло - 100г
- дрожжи - 25-30г

для начинки:

- сушеные грибы - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- маргарин - 2-3 ст.л.
- рис - 100г
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Способ приготовления
Приготовить дрожжевое тесто, причем в конце замеса положить охлажденное масло куском и тщательно перемешать. Для начинки сушеные грибы промыть, замочить в воде, отварить, еще раз промыть, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе до золотистого цвета. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, приправить солью и перцем.

Из теста сформовать шарики (массой 150 г каждый), оставить в теплом месте на 10 минут для расстойки. Из этих шариков раскатать круглые лепешки и положить на них начинку, защипнуть края, оставив середину открытой.

Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 15 минут. Выпекать расстегаи при температуре 210-220 градусов С. После выпечки смазать сливочным маслом.

Просмотров: 2165 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1. Людмила Мессьер (Mila2780) 2009-05-03, 3:38 PM
Вкусно!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.