Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Ливанская

Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)

Ингредиенты
- рыба жареная - 1кг
- тахина - 3 стакана
- лук репчатый - 1кг
- сок из 1 кг апельсинов (без сахара)
- сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара)
- сок из 1/2 кг лимонов (без сахара)
- сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара)
- сок гранатовый - 1 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- масло растительное - 1/2 стакана
- масло оливковое - 1 ст.л.
- вода - 4 стакана
- соль - 1 ст.л.
- орешки кедровые жареные - 1/4 стакана
Способ приготовления
В большой кастрюле смешать кунжутную пасту, добавить соки всех видов (кроме гранатового) и оливковое масло. После этого, помешивая, добавить воду. К полученной массе добавить соль и гранатовый сок и снова хорошо перемешать. Обжарить лук и размять его при помощи пестика, а потом добавить к соусу. Перенести соус на плиту и нагревать около получаса на медленном огне, постоянно перемешивая. Добавить к соусу кусочки рыбы и прокипятить их там примерно пять минут. Присыпать блюдо жареными сосновыми орешками и корицей.
Просмотров: 1869 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.