Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10844


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Армянская

Сини кюфта (мясная запеканка)

Ингредиенты
- мясо - 180г
- пшеничная мука - 150г
- соль - по вкусу

для начинки:

- мясо - 180г
- репчатый лук - 200г
- топленое масло - 30г
- сливочное масло - 15г

для полива:

- соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить молотую пшеничную крупу (дзавар), муку, соль, и хорошенько перемешать, смачивая руки водой.

Отдельно приготовить начинку. Для этого баранье или говяжье мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топленом масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолить и поперчить.

Фарш разделить на 2 части. Одну часть фарша выложить на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности. Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на каждом ромбике сделать углубление, полить растопленным маслом.

Выпекать в горячей духовке. Готовность изделия определить по цвету корочки. Подать с гарниром.

Просмотров: 2482 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 3.7 |

Всего комментариев: 3
3. Светлана (Sela) 2011-10-09, 9:30 PM
Просто это блюдо похоже на хынгал азербайджанский.Но во-первых, в фарш азербайджанцы никогда не кладут крупу, только жареный лук, специи разные и никогда хынгал не запекают.Подают, покрыв фаршем, полив разведенной сюзьмой с чесноком...Напоминает, кстати, казахский бешбармак, Возможно, казахи и принесли это блюдо на Кавказ, в Азербайджане есть большой Казахский район...Вот оскорблять друг друга без повода не нужно. Пушкин -великий поэт, но это вовсе не значит, что он прав...

2. star 2011-01-22, 6:47 PM
Mne ochen jalko vam-azerbajancam.......

1. GlobEtroter-IN 2010-05-08, 12:03 PM
У Вас ВСЕ - АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ЕДА !!!
И пицца тоже, наверняка, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ЕДА!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.