Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15720


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Армянская

Халва домашняя, как ее готовят в Армении

Ингредиенты
- мука - 1кг
- топленое масло - 200г
- сахар - 100г
- горячая вода - 50г.
Способ приготовления
Халву домашнюю можно приготовить двумя способами. 1) Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой

массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.

2) Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5—8 минут. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара,

Просмотров: 12046 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 4.4 |

Всего комментариев: 231 2 3 »
23. armen 2014-03-03, 12:20 PM
JHGCCC

22. Саша 2012-11-23, 6:12 PM
Как же вы заебали этими азербайджанцами. Вы че из них сделали самых умных и древних. Этот народ все навсего турецкие отходы. Блять ну это ясно как сон, это нация не может быть древней. Единственные древние это грузины и армяне. Вот у ни есть что спиздить с культуры. Вам азерам вобще надо язык в жопу засунуть. Тюркоязычные нации самые молодые в мире.

21. ALESSIA 2012-09-10, 3:45 PM
DOROGOY ARMYANIN NE SPOR S ETIMI GLUPIMI LYUDMI, ONI DAJE SHKOLU NAVERNOYE NE ZAKONCHILI,OTKUDA IM ZNAT GDE ARMENIA, EE KULTURU , PROISXOJDENIYE. ESLI XOTYAT BIT IDIOTAMI, POJALUYSTA. SLAVA BOGU EST ISTORIKI, EST , KARTI, ATLASI VEKOVIYE, NE NAPISALI ARMYANE, NAPISALI GREKI, RIMLYANE, NE TAKIYE KOCHEVIYE NARODI KAK...NU KAK ZANVAT ETOT NAROD AZERBADJANCI, UJAS TAKOGO JE I NE BILO OTKUDA VZYALIS
BEDNIYE VI NEGRAMOTNIYE MUDAKI

20. Алена Трач 2012-08-17, 1:06 PM
вкуснятина, и главное, очень просто в приготовлении. спасибо

19. RAGIM 2012-07-26, 9:29 AM
ETI BLYUDA AZERBAYCANSKOE BLYUDA.....!!!DAJE ZEMLI GDE VI GIVETE TOJE AZERBAYCANSKOE!!!! vi privikli krast!!!!

18. Светлана 2012-01-20, 10:41 PM
Геворг, не повторяйте оскорбительные глупости ваших историков...

17. Светлана 2012-01-20, 10:40 PM
Даниел прав.Плов, долма, пахлава, халва даже названия тюркские имеют

16. АРМЯНИН 2011-12-18, 0:10 AM
Scarlet ты там или кто вообще такая или такой понять ни как не могу...ты что вообще знаешь о Армении..о его традиции?о его истории?
хочешь тебе сайт скажу зайдешь прочтешь !!!

15. АРМЯНИН 2011-12-18, 0:07 AM
Светлана, ты полюбому с азером встречаешься, что у тебя такие известие о Азербейджана...
давай узнавай нормально, потом рассказывай всякие истории!!!

14. АРМЯНИН 2011-12-18, 0:06 AM
Даниел ты вообще кто такая?откуда взялась?что говоришь ДОЛМА - это азербайджанское блюдо??ты уверен в этом?
если не знаешь не мороси поняла !!!

1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.