Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18612


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Иранская

Мясо с овощами (Aab-goosht-e Baadenjaan)

Ингредиенты
- говядина или баранина (лопатка или ножка) - 600г
- горох дробленый - 50г
- баклажаны - 6 шт. небольшого размера
- лук репчатый - 3 луковицы
- картофель - 6 клубней
- томатная паста - 2 ст. л.
- растительное масло
- соль, черный перец - по вкусу
- турмерик - 1 ч.л.
Способ приготовления
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого оттенка. Горох промыть, добавить к луку и немного прожарить. Мясо нарезать маленькими кусочками, соединить с луком и горохом и жарить на среднем огне до образования корочки на мясе. Затем добавьте 6 стаканов горячей воды, закройте кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.

С баклажанов удалить кожицу, порезать кружочками толщиной 1 см и обжарить на масле с обеих сторон. Картофель промыть, очистить, порезать крупной соломкой и соединить с баклажанами, добавив томатную пасту. Овощи тушить на небольшом огне примерно 30 минут, закрыв сковороду крышкой. При необходимости, если овощи будут пригорать, добавьте немного горячей воды, однако затем сок, образовавшийся при тушении, слейте в отдельную посуду. Готовые овощи разомните вилкой или ложкой и хорошенько перемешайте.

Мясо, размятые овощи, сок, образовавшийся при тушении, подают к столу вместе с хлебом (лучше питой). Во время еды, хлеб отламывают маленькими кусочками и обмакивают в сок.

Просмотров: 2663 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1. Bartosz 2012-03-24, 5:40 AM
Thanks for taking the time to post. It's lifted the level of detbae

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.