- свиное топленое сало - 50г - мука - 40г - коричневый бульон - 500мл - томатная паста - 1 ст. ложка - лук репчатый - 2 средних размеров луковицы - соль по вкусу
Способ приготовления
Этот соус используется при приготовлении целого ряда других. Обжаривать муку со свиным салом на медленном огне до тех пор, пока мука не станет темно-коричневого цвета. В обжаренную муку добавить бульон, томатную пасту и довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. После закипания оставить смесь на 1 час на слабом огне без перемешивания. Пену и жир, всплывающие на поверхность, периодически снимать. Готовый соус процедить, после чего в него можно добавить свежего сливочного масла.
Просмотров: 976
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]