Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Французская

Соус беарнский

Ингредиенты
- сухое белое вино - 3/4 стакана
- уксус 3%-ный - 3 ст. ложки
- масло сливочное (растопленное) - 1стакан
- лук - 1/2 луковицы
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- эстрагон
- кервель
- зелень петрушки
- черный перец - 2 горошины
- соль - 1/2 ч. ложки
- красный перец - щепотка
Способ приготовления
Залить вином и уксусом мелко нарзанный лук, эстрагон, перец горошком, кервель и уваривать на слабом огне 20-30 минут, пока объем не уменьшится на половину. Желтки размешать с солью и влить в них при постоянном помешивании винную смесь (следите, чтобы желтки не свернулись!). Затем, поставить посуду на водяную баню, продолжая размешивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Размешивать до тех пор, пока соус не будет похож на густые сливки. Готовый соус процедить, добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку красного перца. Этот соус хорош и к мясу и к рыбе.
Просмотров: 959 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.