- карп (или сазан) - 1.5 кг - яйцо - 6 шт. - щавель - 2 кг - лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы - лавровый лист - 1 шт. - чабер - 2 ст. ложки - перец черный горошком - 2 горошины - соль - 2 ч. ложки - сливочное масло - 50-60г - вода - 1 стакан
Способ приготовления
Карпа (сазана) очищают, потрошат, натирают солью, кладут целиком на сковороду, вливают стакан воды, добавляют репчатый лук, перец горошком, чабер, лавровый лист, чайную ложку соли, закрывают крышкой и ставят на 30-40 мин в хорошо нагретую (до 190-200 градусов) духовку. За время готовки рыбу 2-3 раза переворачивают. Мелко нарезанный щавель заливают минимальным количеством воды, тушат 20-25 мин на слабом огне, откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре). Готовую рыбу укладывают на блюдо, с одной стороны гарнируют щавелем, а с другой - половинками сваренных вкрутую яиц.
Просмотров: 980
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]