Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15720


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Национальная кухня » Тайская

Свинина с грейпфрутом

Ингредиенты
- свинина (вырезка) - 500г
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили (маленький) - 1 шт.
- сок лайма (или лимона) - 5 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- грейпфрут (или помело) - 1 кг
- мята свежая - 2 ст.л.
- зеленый салат - по вкусу
- жареный арахис - 2 ст.л.

для украшения:

- веточки мяты
Способ приготовления
В большой сковороде (лучше в вок) разогрейте растительное масло. Свиную вырезку порежьте на отбивные и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь.

Разрежьте перчик чили, удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед.

Очистите грейпфруты от кожуры и белых пленок и разделите на ломтики. Каждый из них разрежьте на половинки. Порежьте свинину на тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Можно добавить нарезанную мякоть киви. Перемешайте. На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину. Посыпьте рубленым арахисом и украсьте веточками мяты.

Просмотров: 2566 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1. Роман 2012-04-17, 11:31 PM
Полное г0вн0. Приготовил. Просто испортил мясо. В Тае быд 5 раз. Не вру.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.