- рыба - 500г - свекла - 2-3 шт. - 3%-ный уксус - 1-2 ст. л. - вода - 1-1.5 л - капуста - 200г - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 1 ст. л. - сливки - 1 стакан - редька - 1 шт. - зелень - 1 пучок - соль - сахар и специи - по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Свеклу варят в кожице с добавлением уксуса, охлаждают, очищают и натирают на терке с крупными отверстиями. Капусту шинкуют соломкой. Лук нарезают соломкой и слегка обжаривают на растительном масле. Свеклу, капусту, лук соединяют, добавляют немного уксуса, сахар, воду (или бульон), тушат в течение 20-25 минут, а затем добавляют оставшийся бульон, проваривают и охлаждают. Редьку очищают, мелко шинкуют, заливают сливками и кладут в кастрюлю с борщом. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы, наливают борщ и посыпают его мелко нарезанной зеленью укропа.