- бульон - 2 литра - мясо - 400г - кукурузная крупа - 2 ст. л. - свекла (небольшая) - 1 шт. - капуста - 1/2 шт. - картофель - 2 шт. - яблоки (кислые) - 2 шт. - помидоры - 4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - сельдерей и петрушка - по 1 корню - жир - 2 ст. л. - уксус - 1 ст. л. - сметана - 3 ст. л. - лавровый лист - по вкусу - перец - по вкусу - соль.
Способ приготовления
Свеклу очистить, промыть, нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и тушить с очищенными от кожицы помидорами и бульоном. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный дольками картофель и проварить 5 минут, после чего добавить капусту, нарезанную соломкой, и варить еще 10 минут. Затем положить тушеную свеклу, отварную кукурузную крупу, спассерованные морковь, лук, корни петрушки и сельдерея и проварить 5 минут, после чего в борщ опустить нарезанные соломкой яблоки. В конце варки добавить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать борщу настояться под крышкой в течение четверти часа. При подаче в тарелки положить кусочки мяса, сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.