- кальмары - 200-300г - квас хлебный - 1-1.5л - картофель - 3-4 шт. - лук зеленый - 50-100г - яйцо - 1-2 шт. - огурцы - 1-2 шт. - сметана - 4 ст. л. - сахар - 1-2 ч. л. - горчица - 1 ч. л. - соль - укроп - по вкусу.
Способ приготовления
Охлажденное вареное мясо кальмара, нарежьте мелкими кусочками, очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли до появления сока. Картофель нарежьте кубиками, припустите и охладите. Яйца сварите вкрутую, нарежьте мелко белок яйца, а желток разотрите с горчицей, сметаной, солью, сахаром и разведите квасом. В приготовленную смесь добавьте нарезанные продукты и все перемешайте. В готовую окрошку положите сметану и яйца. При подаче окрошку посыпьте мелко нарезанным укропом.