Отварной картофель, отварное мясо (колбасу) нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук, листья кресс-салата, укропа шинкуют. Нашинкованные листья молодой огуречной травы растирают деревянным пестиком (ложкой) с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, столовой горчицей, солью и разводят квасом. В приготовленную смесь добавляют растертую с солью огуречную траву, нарезанные продукты и все перемешивают. При подаче к столу кладут сметану.
Ещё очень рекомендую зелень и зелёный лук после шинковки немного по толочь талкушкой ...сейчас толкушки не у всех есть дома - но зато стеклянные бутылки ещё есть - аромат от зелени увеличивается в разы. Приятного аппетита!
1.
Nada
2008-05-16, 11:19 PM
Огуречную траву не нашла,а все остальное , очень даже замечательно. Советую попробовать!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]