- белый хлеб - 2 ломтика - масло сливочное - 2 ст.л. - мясной бульон или вода - 1л - швейцарский сыр (измельченный) - 6-8 ст.л. - смесь молока и сливок - 1 стакан - соль, тмин, перец молотый черный - по вкусу - зелень петрушки (измельченная) - 2 ст.л.
Способ приготовления
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в глубокой кастрюле на сливочном масле. Добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 мин. Затем добавить молоко и сливки, снять суп с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.