- вода - 1 л - морковь, петрушка, сельдерей, пастернак (корень) - по 1 шт. - консервированные помидоры - 5-6 шт. - черный молотый перец и соль -по вкусу
для фрикаделек:
- говядина - 400г - яйцо - 1 шт. - рис - 50г.
Способ приготовления
Корни овощей необходимо вымыть и почистить. Выложить их в кастрюлю с водой, поставить в духовку и тушить до полуготовности. Затем отварить рис и яйца. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с рисом и рублеными яйцами. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформируйте из фарша фрикадельки величиной немного меньше теннисного шарика.
Выложите фрикадельки в кастрюлю, добавьте томаты, посолить, поперчить. Довести суп до кипения и дать ему провариться под крышкой на медленном огне 10 - 15 минут.