- горох (сухой) - 1/2 стакана - тыква - 300г - картофель - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - петрушка или сельдерей (корень) - небольшой кусочек - морковь - 1 шт. или ломтик брюквы - растительное масло - 2 ст.л. - вода - 1 л - соль - перец, зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин. - обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву. Посолить, заправить, варить еще 5-10 мин., пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп сразу подавать на стол. Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.