- телятина - 500 г - шампиньоны - 10 шт. - шпинат - 100г - сыр - 100г - сухари молотые - 1-2 ст.л. жир - соль - по вкусу
для соуса:
- жир свиной - 2-3 ст.л. - мука - 1 ст. л. - молоко - 1 стакан - соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо промыть, разрезать на кусочки, отбить, запанировать в сухарях и обжарить. Дно кастрюли выстелить промытыми листьями шпината, уложить на них телятину, сверху положить слой шампиньонов, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь. Для приготовления соуса разогреть в сотейнике жир, всыпать муку и слегка ее спассеровать. Когда мука станет розоветь и пахнуть жареными орехами, влить, постоянно помешивая, горячее молоко и прокипятить.