Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18613


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Отбивные из говядины в горшочках по-шопски

Ингредиенты
- говядина (филейная часть) - 500-600г
- жир - 5-6 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 5-6 шт.
- пюре томатное - 1 ст. л.
- вино - 1 стакан
- зелень петрушки, перец черный молотый и душистый, лист лавровый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо отбить, посолить, запанировать в муке, обжарить и вынуть. В оставшемся жире протушить измельченный лук и морковь, потом добавить печеный, очищенный и нарезанный перец. На дно глиняного горшка насыпать мелко нарезанный лук, уложить один на другой куски мяса, пересыпая их тушеными овощами, и залить жиром. Горшок поставить на плиту и прогреть. Затем добавить томат-пюре, разведенную в вине муку, немного воды (соус должен быть жидким). Горшок плотно прикрыть крышкой (можно замазать ее тестом) и поставить в умеренно нагретую духовку. Через час вынуть, положить пряности, влить вино (или воду), снова плотно накрыть и тушить еще 30-40 минут.
Просмотров: 10932 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.7 |

Всего комментариев: 2
2. жукова 2010-10-05, 12:57 PM
а как в замазанный тестом горшочек через час вливать вино и добавлять пряности?

1. tengo 2009-12-23, 10:52 AM
modi ak

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.