- говядина (филейная часть) - 500-600г - жир - 5-6 ст. л. - лук репчатый - 2 луковицы - морковь - 2 шт. - перец сладкий - 5-6 шт. - пюре томатное - 1 ст. л. - вино - 1 стакан - зелень петрушки, перец черный молотый и душистый, лист лавровый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо отбить, посолить, запанировать в муке, обжарить и вынуть. В оставшемся жире протушить измельченный лук и морковь, потом добавить печеный, очищенный и нарезанный перец. На дно глиняного горшка насыпать мелко нарезанный лук, уложить один на другой куски мяса, пересыпая их тушеными овощами, и залить жиром. Горшок поставить на плиту и прогреть. Затем добавить томат-пюре, разведенную в вине муку, немного воды (соус должен быть жидким). Горшок плотно прикрыть крышкой (можно замазать ее тестом) и поставить в умеренно нагретую духовку. Через час вынуть, положить пряности, влить вино (или воду), снова плотно накрыть и тушить еще 30-40 минут.