- свинина - 1кг - картофель - 500г - чернослив - 120г - лук репчатый - 2-3 шт. - маргарин - 3 ст.л. - светлое пиво - 150 мл - вода - 250 мл - приправа для супов и мяса - 1 ч.л. - перец - по вкусу.
Способ приготовления
Обилие скандинавских рецептов говорит лишь о том, что по-большому, пиво собственно европейский напиток и больше проник в культуру именно этих стран. Мясо положить в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным луком, размоченным черносливом без косточек. Влить пиво и воду. Прибавить соль и пряности. Тушить в не очень горячей духовке. Перед окончанием тушения посыпать гарнир рубленой зеленью. К этому времени жидкость должна полностью испариться.