Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15722


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Вторые блюда из мяса » Разные рагу

Рагу с цыпленком (курицей)

Ингредиенты
- мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей) - 400г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- морковь - 1-2 шт.
- горошек консервированный - 3-4 ст.л.
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1-2 ст.л.
- изюм - 10 шт.
- куриный бульон - 1 стакан
- белое вино - 1/2 стакана
- сыр - 2-3 ст.л.
- тертая лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, укроп, черный перец, соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо промыть, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, после чего выдержать в течение 1 часа в прохладном месте. Затем нарезать мелкими кусками и быстро обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные тонкими ломтиками морковь и грибы, а через 10 минут - муку. Когда она слегка обжарится, осторожно, чтобы не образовалось комков, влить бульон. Довести до кипения, прибавить вино, горошек, изюм и приправы. Посолить и проварить в течение 10 минут, снять с огня и заправить желтком. Твердые компоненты вынуть шумовкой и выложить в корзиночки из песочного теста, выпеченные в специальных металлических формочках, или в слойку. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно в соуснике.
Просмотров: 3279 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 3.3 |

Всего комментариев: 2
2. kamillakamilla 2010-04-05, 0:00 AM
Рагу с цыпленком (курицей)Ингредиенты
- мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей) - 400г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- морковь - 1-2 шт.
- горошек консервированный - 3-4 ст.л.
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1-2 ст.л.
- изюм - 10 шт.
- куриный бульон - 1 стакан
- белое вино - 1/2 стакана
- сыр - 2-3 ст.л.
- тертая лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, укроп, черный перец, соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо промыть, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, после чего выдержать в течение 1 часа в прохладном месте. Затем нарезать мелкими кусками и быстро обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные тонкими ломтиками морковь и грибы, а через 10 минут - муку. Когда она слегка обжарится, осторожно, чтобы не образовалось комков, влить бульон. Довести до кипения, прибавить вино, горошек, изюм и приправы. Посолить и проварить в течение 10 минут, снять с огня и заправить желтком. Твердые компоненты вынуть шумовкой и выложить в корзиночки из песочного теста, выпеченные в специальных металлических формочках, или в слойку. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно в соуснике.
Просмотров: 1130 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.0 |

Всего комментариев: 2


1. Сергей 2009-05-15, 8:06 AM
Всё клёво.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.