Мясо промыть, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, после чего выдержать в течение 1 часа в прохладном месте. Затем нарезать мелкими кусками и быстро обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные тонкими ломтиками морковь и грибы, а через 10 минут - муку. Когда она слегка обжарится, осторожно, чтобы не образовалось комков, влить бульон. Довести до кипения, прибавить вино, горошек, изюм и приправы. Посолить и проварить в течение 10 минут, снять с огня и заправить желтком. Твердые компоненты вынуть шумовкой и выложить в корзиночки из песочного теста, выпеченные в специальных металлических формочках, или в слойку. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно в соуснике.
Рагу с цыпленком (курицей)Ингредиенты - мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей) - 400г - масло сливочное - 3 ст.л. - морковь - 1-2 шт. - горошек консервированный - 3-4 ст.л. - грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г - яйцо - 1 шт. - мука - 1-2 ст.л. - изюм - 10 шт. - куриный бульон - 1 стакан - белое вино - 1/2 стакана - сыр - 2-3 ст.л. - тертая лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, укроп, черный перец, соль - по вкусу Способ приготовления Мясо промыть, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, после чего выдержать в течение 1 часа в прохладном месте. Затем нарезать мелкими кусками и быстро обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные тонкими ломтиками морковь и грибы, а через 10 минут - муку. Когда она слегка обжарится, осторожно, чтобы не образовалось комков, влить бульон. Довести до кипения, прибавить вино, горошек, изюм и приправы. Посолить и проварить в течение 10 минут, снять с огня и заправить желтком. Твердые компоненты вынуть шумовкой и выложить в корзиночки из песочного теста, выпеченные в специальных металлических формочках, или в слойку. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно в соуснике. Просмотров: 1130 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.0 |
Всего комментариев: 2
1.
Сергей
2009-05-15, 8:06 AM
Всё клёво.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]