- баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 1 кг - лук репчатый - 4-5 луковиц - уксус винный или сок лимонный - 5-6 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - лук зеленый, помидоры свежие, лимон, зелень укропа и петрушки, перец черны молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать кубиками (по 30-40г), положить в посуду, приправить солью и перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом. Все хорошо перемешав, выдержать 3-4 часа на холоде. (Примечание: молодую баранину можно мариновать без уксуса).
Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры и ломтики лимона.
В Азербайджане уксус в шашлык не добавляют. там любят мясо а не мясную траву. от уксуса или вина мясо травой становится.только гранат. на крайний случай наршараб. ну уж на совсем крайний случай - лимон
1.
Алихан
2009-04-27, 2:17 PM
спасибо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]