- язык говяжий - 1 кг - овощи - 200г - мука - 2 ст.л. - крошки белого хлеба или сухари (молотые) - 6 ст.л. - яйцо - 1 шт. - жир - 4 ст. л. - соус томатный (или красный с вином) - 1 стакан - масло сливочное - 2 ст. л. - лист лавровый, перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Язык отварить с овощами, снять кожу и охладить. Говяжий или свиной языки разрезать вдоль на тонкие ломтики, бараньи оставить целыми, посолить, запанировать в муке, а затем, смочив во
взбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба (или толченых сухарях) и обжарить с жиром. Подать с жареным картофелем или картофельным пюре, полив маслом. Соус подать отдельно в соуснике.