- салака - 500-600г - томат-пасты - 100г - мука - 2 ст. л. - яйцо - 2 шт. - молотые сухари - 1/2 стакана - растительное масло - 3 ст. л. - сливочное масло - 1 ст. л. - соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную рыбу выпотрошить и снять с нее филеи. Посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте 30 минут. Выложить на один филей слой томата- пасты, прикрыть вторым филеем, придав форму рыбки, обвалять в муке, смазать яйцом и обвалять в сухарях. Так подготовить всю рыбу. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, положить в нее рыбу и обжарить. Выложить готовую рыбу на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Вокруг нее разместить горячий отварной картофель, посыпать измельченной зеленью петрушки. Для. этого блюда лучше выбирать, рыбу покрупнее.