- судак - 800г - пшеничная мука - 1 ст. л. - топленое масло - 4 ст.л. - лук репчатый - 4 шт. - соль - перец - по вкусу - зелень укропа и петрушки - по вкусу
для гарнира:
- картофель - 10-12 шт. - сливочное масло - 4 ст. л. - помидоры - 4 шт. - соль.
Способ приготовления
Подготовленного судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Лук репчатый нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета и откинуть на сито для того, чтобы стек жир. Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров.