- судак - 2 шт. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1 ст. л. - пшеничная мука - 1 ст. л. - сухари (белые молотые) - 4 ст. л. - растительное масло - 1/2 стакана - картофель - 6 шт. - лимон - 1/2 шт. - томатный соус - 1 стакан - петрушка (зелень) - по вкусу - перец - по вкусу - соль.
Способ приготовления
Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть. Мякоть нарезать длинными полосками (20-25 см), посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустить во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на раскаленном растительном масле (3-4 минуты), шумовкой вынуть из жира. Положить на сковороду и поместить в духовку, где довести до готовности в течение 5-7 минут. Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона. Гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный соус.