- угорь - 1кг - лук репчатый (мелкий) - 10 шт. - масло подсолнечное - 2 ст. л. - белое вино - 2 стакана - чеснок - 4-5 зубчика - топленое масло - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - черный перец и соль - по вкусу
для украшения:
- вареные яйца.
Способ приготовления
Угря почистить и нарезать кусками. Обжарить в растительном масле целые головки лука. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать черным перцем и залить белым вином, в котором предварительно растереть чеснок. Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. В соус прибавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом количестве вина. Поварить соус, пока не загустеет, и переложить в соусник. Украсить поджаренную рыбу нарезанными кружочками крутых яиц и подать.