- рыба - 1кг - растительное масло - 3 ст. л. - репчатый лук - 3 шт. - грецкие орехи - 1/2 стакана - вода - 1 стакан - гранатовый сок - 1/2 стакана - томатное пюре - 2 ст. л. - лавровый лист - 1 шт. - чеснок, стручковый перец - по вкусу - соль.
Способ приготовления
Очищенную без кожи и костей, промытую рыбу, нарезать небольшими кусочками, вытереть насухо, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Затем сложить в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным репчатым луком, тушенным в растительном масле. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец, тщательно истолочь, развести водой, добавить лавровый лист, томатное пюре и дать покипеть 5-8 мин. Добавить гранатовый сок. Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой и дав покипеть 1-2 мин. Снять с огня и вынуть лавровый лист. Готовое кушанье выложить на глубокое блюдо или в миску и перед подачей на стол посыпать зернами граната