- филе кальмара - 700 г - молока - 3-4 ст. ложки - яйцо - 1 - яйцо - 2-3 ст. ложки - растительного масла - 4-5 ст. ложек - муки - 1 ст. ложка - зелень петрушки или укропа - соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Взять сырые или предварительно отваренных кальмаров и нарезать на небольшие куски. Если мясо недостаточно мягкое, то его можно слегка отбить. Мясо посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем смочить в лье зоне, обсыпать сухарями и обжарить на растительном масле. Подавать в горячем виде, предварительно полив сливочным маслом и посыпать рубленной зеленью.
Часто готовлю кальмаров подобным(не отвариваю перед жаркой) способом,считаю,что отбивать нужно обязательно,иначе получаются недостаточно мягкие и нежные.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]