- устрицы - 40 шт. - морковь - 2 шт. - сельдерей (корень) - 1-1 1/2 г - лимон - 1 шт. - лук репчатый - 3 шт. - чеснок - 6 долек - масло растительное - 6 ст. л. - мука - 1 ст. л. - перец черный горошком - 10 шт. - лист лавровый, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками. Репчатый лук, чеснок мелко нарезать, посолить. В подготовленные овощи влить немного воды, в которой варились устрицы, растительное масло и тушить до мягкости. Добавить устрицы, горошины черного перца, лавровый лист, муку, разведенную холодной водой. Сверху положить ломтики помидоров и лимона, посолить и запечь в духовке.