Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10845


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Соленая и маринованная

Засолка кильки, сельди, салаки

Ингредиенты
- рыба - 1кг

для засолочной смеси (на 100 г):

- соль - 87.4г
- черный перец - 2.4г
- душистый перец - 6.8г
- белый перец - 1.2г
- гвоздика - 0.3г
- кориандр - 0.5г
- корица - 0.1г
- имбирь - 0.3г
- мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г
- кардамон - 0.1г
- сандаловое дерево - 0.2г
- розмарин - 0.1г
- бензоат натрия - 2.1г
- сахар - 1.1г.
Способ приготовления
Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.
Просмотров: 4541 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.3 |

Всего комментариев: 2
2. Валерий Аникевич (Бродяга5571) 2010-07-22, 6:21 AM
Тузлук 1/20 ТЕМПЕРАТУРА 20-25С Сельд на 4 части Время 3-3,5часа После промыть кипячуной водой полить маслом добавить укропа по вкусу.За уши не от тяниш.Так мы делали на судах в Охотском море

1. Аноним 2009-05-07, 6:03 PM
а сколько времени засаливать ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.