Способ приготовления
1.Осетрину очистить, срезать хрящи, плавники и кожу. Мякоть нарезать на куски, погрузить в кипящую воду и, помешивая, держать в ней 2-3 минуты, а затем обмыть холодной водой. 2.Репчатый лук и сладкий перец очистить, вымыть, нарезать лук кольцами, перец кольцами или кусочками. Томаты и лимон вымыть, нарезать кружочками или дольками. 3.Подготовленные куски осетрины посолить, поперчить, нанизать на шпажки, вперемешку с луком и сладким перцем. Жарить в мангале или электрогриле (или на костре) до румяной корочки, периодически смазывая маргарином и переворачивая. 4.Шпажки с шашлычком из осетрины выложить на овальное металлическое блюдо или порционные тарелки. Гарнировать нарезанными томатами, рассыпчатым рисом и дольками лимона. 5.Отдельно подать в соуснике соус майонез. К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ: Прекрасные шашлычки получаются и из другой крупной рыбы с плотной мякотью. Перед жареньем на шпажках рыбу можно замариновать. |