- треска - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - пшеничная мука - 2 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - сыр (тертый) - 2 ст. л. - гречневая крупа - 1 стакан - сливочное масло - 3 ст. л. - томатный соус - 1 стакан - соль - перец.
Способ приготовления
Треску (камбалу или карпа) обработать, мелкую рыбу оставить целой, а крупную нарезать на куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Гречневую кашу положить в смазанную жиром сковороду, посредине сделать углубление, туда положить поджаренную рыбу и сверху - обжаренный лук. Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 30 минут