- лосось - 4 шт. кусочка по 150г - виноградные или капустные листья - 4 шт. - чеснока - 1 зубчик - лук красный - 3 луковицы - зелень кинзы - по вкусу - красный сладкий перец - 1/2 стручка - острый красный перец - 1 шт. - кусочек корня имбиря - растительное масло - 1-2 ст.л.
Способ приготовления
В горячую воду опустите на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натрите цедру лимона и выдавите сок. Измельчите зубчик чеснока. Кусочки рыбы натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте цедрой и полейте лимонным соком. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарежьте полосочками. Корень имбиря натрите на терке. Каждый лист смажьте растительным маслом, положите в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпьте кинзой и заверните. Заверните лист, перевяжите его бечевкой и запекайте на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавайте горячей.